НАБУ разрешило министру Омеляну выезжать в зарубежные командировки

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 12:58

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разрешило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну выезжать в зарубежные командировки.

Об этом "Громадському" сообщил адвокат министра Александр Лысак.

"Во исполнение постановления суда мы сдали паспорта. И подали заявление в НАБУ, чтобы детектив дал разрешение на выезд в командировки. Детектив НАБУ дал разрешение. Паспорта выдадут и затем, по возвращении, он должен будет снова сдать паспорта", - пояснил Лысак.

13 сентября детективы НАБУ сообщили Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении. В НАБУ утверждают, что в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года Омелян получил 2 млн 170 тыс. гривен официального дохода, тогда как расходы только в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили по меньшей мере 3 млн 450 тыс. гривен.

Кроме того, в НАБУ утверждают, что установлены факты внесения Омеляном недостоверных сведений в декларации о доходах.

  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что намерен добиваться привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении. Он также не собирается покидать свой пост.
  • Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что готов взять на поруки Владимира Омеляна.
  • В Кабинете Министров Украины рассчитывают на объективное расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.
  • Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов объявил о готовности взять на поруки главу Мининфраструктуры Владимира Омеляна, которому НАБУ сообщило о подозрении в незаконном обогащении.
  • Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в незаконном обогащении Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну в виде поруки и обязал его сдать все паспорта.