В Германии двое мужчин напали на беженцев-подростков

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 17:44

В Германии в регионе Гарц двое неизвестных напали на беженцев-подростков из Афганистана.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Гарца.

Инцидент произошел 15 сентября на спортивной площадке в небольшом населенном пункте Хассельфельде. Отмечается, что четверо беженцев из Афганистана шли к своей припаркованной машине, когда на двоих из них напали двое мужчин.

Нападавшие выкрикивали ругательства и оскорбления ксенофобского характера, отмечается в заявлении. Афганские подростки получили легкие травмы. 27-летняя девушка, сопровождавшая мигрантов в роли социального работника, попыталась прекратить драку, но один из нападавших толкнул ее на стоящий рядом автомобиль. Девушка не пострадала.

Полиция ищет очевидцев и сообщает, что злоумышленники в возрасте 25-30 лет скрылись в неизвестном направлении на легковом автомобиле марки Volkswagen Golf. Один из них был одет в джинсы, черную куртку и футболку с надписью "Deutschland".

Нападавшие, по всей очевидности, являются гражданами ФРГ, сообщает полиция. 

  • 13 сентября в немецком городе Хемниц, где недавно произошли массовые демонстрации и столкновения из-за убийства немца, установили бронзовые фигуры волков, выбрасывающих лапу в нацистском приветствии. Инсталляция стала своеобразной формой протеста против "растущей ненависти" в обществе.
  • 1 сентября в немецком городе Хемниц прошли сразу две акции, связанные с недавним убийством мигрантами 35-летнего немца. В ходе демонстрации произошли стычки. В акции против политики по беженцам участвовали сторонники право-популистской партии "Альтернатива для Германии", представители ксенофобского движения Pegida, а также правого движения Pro Chemnitz.