В Британии рабочие случайно закрасили граффити известного художника Бэнкси

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 19:16

В городе Бристоле (Великобритания) работники случайно закрасили одно из творений известного художника Бэнкси.

Об этом сообщает агентство BBC.

Инцидент произошел с арендатором Джо Си, которая наняла рабочих, чтобы те обустроили порядок к открытию ее магазина чая. Те, не долго думая, начали закрашивать разрисованную ролету на входе в магазин, один из прохожих увидел это и сказал, что это работа легендарного Бэнкси.

"Мы закрасили уже половину, когда кто-то спросил, можно ли сделать последний снимок граффити Бэнкси. Я этого не знала", – призналась Джо Си.

Бэнкси

Фото: ВВС

Абстрактное граффити хоть и не похоже на политические работы Бэнкси, но Саймон, который сделал замечание относительно граффити, добавил, что это точно творение любимого художника. По его словам, Бэнкси когда-то дружил с предыдущим арендатором Тони Кофи, который имел магазин скейтбордов. Он и попросил художника сделать символическое граффити за 20-30 фунтов в конце 1990-х.

Отмечается, что работа была сделана задолго до того, как граффити Бэнкси стали известными на международном уровне.

Джо Си и его деловой партнер просят местных уличных художников придумать новые идеи относительно нижней половины ролеты.

СПРАВКА. Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, чья личность долгое время не была установлена. Вокруг его биографии велось много споров. По одной версии его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

  • В конце июня в Париже (Франция) начали появляться граффити известного уличного художника Бэнкси, посвященные в основном французской политике и отношению к мигрантам.
  • В марте этого года уличный художник Бэнкси создал в Нью-Йорке (США) граффити в поддержку турецкой художницы и журналистки курдского происхождения Зехры Доган.
  • В начале мая прошлого года Бэнкси создал мурал на тему Brexit — выхода Великобритании из состава Европейского союза.