Автомобили Google Street View будут собирать данные о качестве воздуха

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 20:28

Базирующаяся в Сан-Франциско (США) компания Aclima, которая разрабатывает датчики для проверки качества воздуха, объявила о планах интегрировать свою платформу в парк автомобилей Google, что задействованы в проекте Street View.

Об этом информирует издание TechCrunch.

Так, в ближайшее время около 50 автомобилей, оснащенные датчиками, начнут собирать данные о качестве воздуха в Хьюстоне, Мехико и Сиднее. В частности, будут анализироваться показатели углекислого газа (СО2), окиси углерода (СО), оксида азота (NO), двуокиси азота (NO2) и озона (O3).

Впоследствии вся указанная информация будет опубликована в открытой базе данных Google BigQuery.

"Качество воздуха на одной улице может существенно варьироваться в различных местах. Собранная нами информация позволит городским властям улучшить качество городского планирования, а жителям покажет, в каких места имеются проблемы экологического характера", — подчеркнул основатель Aclima Давид Герцль.

Стоит отметить, что ранее Aclima уже работала с Google Street View. Например, летом два автомобиля компании с датчиками Aclima проверяли состояние воздуха в Лондоне (Великобритания).

авто1

авто2

авто3

Фото: TechCrunch

  • В июле прошлого года Google запустила функцию Google Street View для Международной космической станции (МКС).
  • В марте сервис Google Street View открыл доступ в самое сердце действующего вулкана на острове Амбрим архипелага Вануату.