В Солсбери двум людям стало плохо в ресторане: полиция оцепила улицы

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 23:19

В британском городе Солсбери двоим людям – мужчине и женщине – стало плохо во время посещения местного ресторана Prezzo. В связи с этим полиция закрыла ресторан и оцепила прилегающие к нему улицы.

Об этом сообщает ВВС.

Офицеров полиции вызвали к ресторану представители службы скорой помощи. Это произошло в 18:45 по местному времени.

Правоохранители проинформировали, что оцепили ресторан и ближайшие улицы "из соображений предосторожности", чтобы выяснить причины плохого самочувствия посетителей.

По данным представителей службы скорой помощи, мужчина и женщина, у которых возникли проблемы со здоровьем, находились в сознании в момент прибытия врачей.

"Полицию в ресторан Prezzo в Солсбери в 18:45 по местному времени вызвали сотрудники скорой помощи после медицинского инцидента с двумя людьми – мужчиной и женщиной. Ресторан и ближайшие дороги были окружены полицейским кордоном в качестве меры предосторожности. Полиция находится на месте происшествия и пытается установить обстоятельства, при которых посетители ресторана почувствовали себя плохо", — говорится в сообщении полиции.

Британия1

Фото: ВВС

Стоит отметить, что 4 марта в Солсбери на улице были обнаружены в бессознательном состоянии бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Перед этим они посещали местный ресторан Zizzi. В ходе следствия удалось установить, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок".

Британия2

Британия3

Британия4

Британия5

Фото: Amanda Worne / Twitter

полиция1

  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов, которые подозреваются в отравлении Скрипалей, являются офицерами военной разведки России.
  • 13 сентября Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, дали интервью пропагандистскому каналу Russia Today, в котором утверждали, что посещали британский город Солсбери с туристической целью, поскольку хотели "посмотреть собор" со "123-метровым шпилем".
  • 14 сентября международная группа расследователей Bellingcat обнародовала копии служебных документов Федеральной миграционной службы РФ с паспортными данными Александра Петрова и заявлением на его имя о предоставлении документа, удостоверяющего личность. Так, в документах стоит пометка: "Есть письмо. С.С.". Аббревиатурой "С.С" обычно помечают сведения под грифом "совершенно секретно". Кроме того, паспортное досье Петрова имеет штамп "сведений не давать" и код 195-79-66. Журналисты издания "Новая газета" обратили внимание на тот факт, что эти цифры —номер телефона, который принадлежит Минобороны РФ.
  • 15 сентября журналисты Оливер Кэррол из издания Independent и Патрик Ривел из ABC News сообщили, что им удалось дозвониться в Минобороны России по номеру телефона, который был указан в служебных документах Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) на Александра Петрова – фигуранта "дела Скрипалей".