В Зимбабве 28 человек погибли от холеры

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 23:48

В Зимбабве по меньшей мере 28 человек погибли от холеры, число заболевших превысило 5000.

Об этом сообщает издание Мedicalxpress.

В правительстве уверяют, что ситуация находится под контролем.

"По меньшей мере 28 человек погибли в основном в Хараре (столица Зимбабве - ред.), где были 6 сентября зарегистрированы первые случаи заражения холерой", - сообщает издание.

Как заявили в министерстве здравоохранения страны, пока зарегистрировано 5045 случаев заболевания.

"Количество случаев возросло, но не смертельных, пока имеем 5045 зарегистрированных2, - сообщил министр здравоохранения Зимбабве Обадии Мойо.

По его словам, остановить рост числа смертельных случаев удалось благодаря вмешательству правительства, и ситуация пока находится под контролем.

В правительстве заверили, что наладили поставки чистой питьевой и воды для приготовления пищи, чтобы люди не использовали воду из зараженных источников. Также начато активную информационную кампанию среди населения.

В Хараре объявлено чрезвычайное положение.

  • 9 сентября стало известно, что из-за вспышки холеры в столице африканской республики Зимбабве Хараре погибло 10 человек.
  • В январе Министерство иностранных дел Украины призвало граждан не посещать ряд опасных стран: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию.
  • 12 января в Министерстве иностранных дел Украины рекомендовали воздержаться от посещения Республики Замбия в связи со вспышкой холеры в столице страны Лусаке.