Власти Австралии обещают $72 тыс за информацию о «производителе» клубники с иглами

Опубликовано: Понедельник, 17 сентября 2018 14:30

В австралийском штате Квинсленд на полки магазинов поступила клубника с иголками внутри. За информацию о злоумышленнике, который "создал" такой продукт обещают награду в размере $72 тысяч.

 Об этом сообщает ВВС.

Булавки и иглы обнаружили в клубнике шести австралийских производителей. Премьер-министр штата Анастасия Палащук призвала граждан сплотиться и найти злоумышленника.

"Как любой здравомыслящий человек мог бы подвергнуть риску взрослого, или ребенка, или чье-то здоровье, совершив такой ужасный поступок?", – заявила премьер-министр Квинсленда Анастасия Палащук.

Того, кто предоставит информацию о злоумышленнике ждет вознаграждение в размере 72 тысяч долларов, а последнего – 10 лет тюрьмы.

Пока преступника не нашли, австралийцам рекомендуют разрезать и проверять каждую приобретенную ягоду клубники, чтобы не пострадать от "смертоносной начинки".

клубника

клубника1

Фото: JOSHUA GANE

На сегодняшний день Квинсленд является самым крупным производителем клубники в Австралии.

  • В 2016 году в Краснодарском крае (Россия) Россельхознадзор задержал и уничтожил две партии клубники общим весом почти 38 тонн. Первую партию клубники весом в 19,5 тонн обнаружили в автомобиле в морском порту "Кавказ". На маркировке страной происхождения значилась Македония, а в фитосанитарных документах - Иран. Во время осмотра установили, что груз из Украины, а документы - поддельные. На самом деле клубнику везли в Симферополь из Смоленска. Клубнику признали санкционной, ее изъяли и раздавили бульдозером в Темрюке на полигоне ТБО.