В Госдепартаменте США прокомментировали факт хакерской атаки, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 08:07

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки 7 сентября пострадал из-за хакерской атаки, в результате которой взломщикам удалось передать в открытый доступ личные данные некоторых сотрудников.

 Хакерская атака произошла 7 сентября; комментарий государственного ведомства передает POLITICO.

Хакеры сумели взломать электронную почту Госдепартамента, в результате чего удалось извлечь личные данные некоторых сотрудников ведомства. Комментируя кибератаку, в ведомстве заявили, что взлом был несущественным, так как затронул менее 1% почтовых ящиков сотрудников департамента и не представляет угрозы национальной безопасности.

Сейчас в Госдепартаменте не скрывают, что хакерская атака имела место быть.

"Это постоянное расследование, и мы работаем с партнерскими агентствами, а также с поставщиком услуг частного сектора, чтобы провести полную оценку ущерба ведомству", - заявила пресс-секретарь Николь Томпсон.

Проанализировав инцидент, в Госдепартаменте отметили, что почтовые ящики сотрудников, которые удалось взломать хакерам, были не достаточно защищены, что свидетельствует о необходимости проведения работы в направлении кибербезопасности.

"Мы определили, что может быть разоблачена личная информация отдельных сотрудников. Мы уведомили их об этом", - рассказал один из официальных источников изданию.

  • 6 сентября Палата представителей конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении лиц и организаций, которые замешаны в киберпреступной деятельности. Законопроект требует от президента США введения санкций в отношении ответственных, по мнению Вашингтона, лиц в случае совершения кибератак. Ожидается, что в ближайшее время проект закона будет передан на рассмотрение в сенат США.
  • В июле Агентство национальной безопасности США приняло решение создать рабочую группу по противодействию российским угрозам в киберпространстве.
  • Министерство юстиции США обвинило 12 россиян в причастности ко взлому компьютеров Национального комитета демократической партии США, а также к кибератаке на штаб предвыборной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Все указанные лица являются сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба РФ.