Парубий депутатам: «Просто на работу надо ходить»

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 11:59

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал ходить народных депутатов на работу, чтобы избежать "острых политических дебатов", почему какая-то фракция или отдельные депутаты не голосуют за важные законопроекты.

Об этом сообщает коореспондент #Букв.

Так, согласно системе "Рада", на утреннее пленарное заседание зарегистрировалось 352 народных депутата. Но судя по трансляции из зала Парламента - на работу пришло даже меньше половины от зарегистрированных.

Рада

111

Скриншот

В ходе заседания глава парламентской фракции БПП Артур Герасимов с трибуны заявил, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ни разу не голосовала за закон о признании РФ агрессором, так как ее попросту не было в сессионном зале. Эта реплика не понравилась однопартийцам Тимошенко.

Так, народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько очень эмоционально высказался в адрес Герасимова, напомнив, что в 2015 году глава парламентской фракции БПП сам не поддержал обращение в ООН относительно признания России агрессором.

Крулько также заявил, что фракция БПП "блокирует процесс декоммунизации": "Разберитесь почему мы до сих пор не можем переименовать области - Днепропетровскую и Кировоградскую? Потому что вы против и ваша фракция против".

На это Андрей Парубий ответил: "Есть один единственный ответ на эти острые политические дебаты - надо просто ходить на работу".

Такое отношение к исполнению своих прямых обязанностей и ранее не раз возмущало спикера.

Кроме того, во время голосования он постоянно просит нардепов "не расходиться", "не выходить из зала".

  • Ранее пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ) сообщила, что 10 из 14 депутатов Верховной Рады Украины (ВРУ), которые имеют президентские амбиции, игнорирую работу в Парламенте и не посещают заседания комитетов.