Голливудский актер Шон Пенн резко высказался и не поддержал движение #MeToo

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 12:37

Оскароносный голливудский актер Шон Пенн считает разного рода обвинения в харассменте безосновательными и, в основном, выдуманными. Таким образом он объяснил свою негативную позицию относительно движения #MeToo.

Личное мнение актер высказал в эфире американского телевизионного шоу Today.

Пенн уверен, что общественное движение #MeToo инициировали и поддерживают люди, у которых есть проблемы по части сексуальной озабоченности. Также знаменитость сделал акцент на том, что подобная организация носит эксплуататорский характер, так как больше рассказывает о проблеме человека обществу, а не занимается психологической помощью.

"Во многих случаях мы не знаем фактов. Возмутительно называть движением нечто, что, собственно, представляет из себя ряд отдельных обвинителей, жертв и жалоб. Многие из них безосновательны. На данный момент по большей части суть движения MeToo состоит в том, чтобы разделить мужчин и женщин", - сказал Пенн.

телешоу

Против голливудского актера не выдвигали обвинения в харассменте, но в 2015 году имел место быть случай, когда Пенн подал в суд иск против режиссера Ли Дэниелса. Последний утверждал, что обладает фактами, с помощью которых сможет "поставить на место Пенна".

Справка: #MeToo — хештег, распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, после скандала, связанного с обвинениями в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Движение, направленное на борьбу с сексуальными домогательствами, поддержали тысячи женщин.

  • 13 сентября представители сети ресторанов быстрого питания McDonald’s проводили однодневную забастовку против харассмента в десяти городах США. Цель акции – привлечь внимание руководства компании для принятия решительных мер против сексуальных домогательств на рабочем месте. Воодушевленные популярным движением #MeToo и его достижениями, работники сети McDonald's решили провести протестную акцию в рамках своей компании.
  • В августе борец-тяжеловес из штата Огайо Ник Наттер, рассказал, что увидел по телевизору, как бывшие гимнастки в Мичигане говорят о домогательствах со стороны врача их команды Лоуренса Нассара, и вспомнил случай из своего прошлого. Он инициировал создание мужского аналога движения против домогательств сексуального характера.