Гриценко продал военного имущества более чем на 1 млрд грн, - БПП

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 13:00

Народный депутат от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец заявил, что на заседании временной следственной комиссии ВР по расследованию фактов хищения в Вооруженных силах в период с 2004 по 2017 годы были предоставлены материалы по фактам продажи вооружения во времена каждого из министров обороны с 2004 года.

Об этмо сообщает пресс-служба БПП.

"Это сотни танков, БМП, самолеты. Было распродано более чем на 3 млрд грвен ... Все это происходило после попытки вторжения россиян на Тузлу. Мы исследовали, что делали министры, Премьер-министры, Президенты, когда понимали, что нападение со стороны РФ все же возможно", - отметил депутат.

Он также заявил, когда Анатолий Гриценко возглавлял Минобороны, было продано 200 танков, 145 БМП, десятки единиц противовоздушной обороны

"Гриценко продал имущества более чем на 1 млрд гривен. То есть из 3 млрд гривен распроданного военного имущества около половины было продано министром Гриценко. Но здесь есть общая ответственность Премьеров, с которыми он работал. Это - Тимошенко, Ехануров и Янукович", - заявил Бригинец.

По словам нардепа, временная следственная комиссия будет расследовать "целевое использование средств для финансирования Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины в течение 2004-2017 годов в части выполнения программ повышения обороноспособности и безопасности государства, программ развития ВСУ"; тему реализации и незаконной продажи земельных участков, которые принадлежали Министерству обороны; тему государственных закупок и характер военных учений.

Александр Бригинец подчеркнул, что комиссия представит отчет в Раде 6 декабря.

  • Ранее кандидат в Президенты Украины и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко призвал мэра Львова и лидера партии "Самопомич" Андрея Садового объединиться.
  • Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что подвергся атаке "юлеботов" в социальной сети Facebook.