В Раде поддержали постановление о номинировании Сенцова на Нобелевскую премию мира

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 14:48

Комитет Верховной Рады по международным делам поддержал проект постановления о номинировании политзаключенного Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

 Об этом после заседания сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Facebook.

Нардеп подчеркнул, что Сенцов заслуживает получить такую премию, как борец за базовые права и свободы человека ненасильственными методами, а также является примером героизма и мужества.

"Комитет по международным делам поддержал проект постановления о номинировании Олега Сенцова на Нобелевскую премию Мира.... Надеюсь, что в скором времени Верховна Рада примет это постановление уже в сессионном зале.", - написал Гончаренко.

Парламентарий сделал акцент на том, что премия привлечет еще больше внимания мировой общественности к Сенцову, что с позитивной стороны повлияет на процесс его освобождения.

"Мы хотим, чтобы Олег был на свободе! И я уверен, что только общими усилиями это можно воплотить в жизнь", - подчеркнул политик.

сенцов постановление

Также Гончаренко отметил, что голосование о номинировании Сенцова состоится в Раде сегодня и призвал народных избранников поддержать такую инициативу.

  • 4 сентября в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления №9040 о выдвижении кандидатуры украинского кинорежиссера, политзаключенного Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира. Авторами документа являются народные депутаты от фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта".
  • В конце августа стало известно, что бывший президент Польши Лех Валенса предложил номинировать украинского политзаключенного Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.