Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 17:30

Китай в ответ на новые пошлины США введет повышенные таможенные пошлины на импорт американских товаров общим объемом $60 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба министерства коммерции КНР.

Данные меры затронут 5207 наименований китайских товаров. В отношении 4021 товарной позиции будут введены пошлины в размере 10%, еще на 1636 — 5%.

Пошлиной в размере 10%, в частности, будет обложен американский сжиженный природный газ (СПГ).

В случае дальнейшего повышения тарифов Вашингтоном, Китай будет отвечать соответственно, говорится в заявлении Минфина.

Отмечается, что решение вступит в силу 24 сентября.

Напомним, сегодня, президент США Дональд Трамп распорядился ввести новые пошлины на товары, импортируемые из Китая, на общую сумму в примерно $200 млрд.

  • В августе Китай обратился с иском во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с решением США ввести новые пошлины.
  • 6 июля в США вступило в силу решение президента страны Дональда Трампа о введении новых пошлин на товары, импортируемые из Китая, - на более чем 800 различных товаров из Китая, включая промышленное оборудование, медицинские устройства и автозапчасти. Общая стоимость пошлин оценивается в 34 млрд долл.
  • Китайская сторона считает, что введение пошлин на товары со стороны США является нарушением правил Всемирной торговой организации (ВТО) и началом крупнейшей в экономической истории торговой войны.