Trade with Ukraine: в Украине презентовали экспортный бренд

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 18:29

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) представило экспортный бренд Украины, с помощью которого украинские товары и услуги будут продвигаться на международные рынки.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТа.

"Экспортный бренд поможет покупателям по всему миру лучше узнавать украинскую продукцию. Это сможет объединить различные по ассортименту и типом товары и услуги в единую визуальную концепцию и стилистику", - объяснил министр Степан Кубив.

Экспортный бренд Украины базируется на бренде UkraineNow. Бренд страны и экспортный бренд имеют общую тему, но разные практические задачи, уточняет пресс-служба министерства.

Графическая часть бренда представляет собой большую букву U в синем цвете с небольшим кругом в верхней части, в который вписаны буквы ua, а также слоган "Trade with Ukraine". При этом первая часть слогана может трансформироваться в зависимости от отрасли, например: пищевая промышленность – "Taste with Ukraine", машиностроение – "Manufacture with Ukraine", креативная сфера – "Create with Ukraine".

Также на сайте представлен конструктор Експортного бренда. 

Бренд1

Бренд

Бренд2

В ходе презентации также были представлены бренд-платформа и выставочный бренд-бук Украины.

Для использования коллективных стендов было разработано несколько вариантов, соответствующих различным бюджетам и потребностям. Высокобюджетный вариант коллективного стенда используется для топовых национальных и международных выставок.

Стенд1

Стенд

Также были представлены образцы сувенирной продукции.

Бренд

Бренд1

Бренд2

Бренд3

Бренд4

"Впервые украинские товары и услуги из разных секторов будут объединены единым визуальным и эмоциональным контекстом для продвижения украинской экономики и развития экспорта", – отмечают разработчики бренда.

Целевыми группами экспортного бренда являются украинские производители товаров и услуг, трейдеры, бизнес-ассоциации; иностранные компании-производители, иностранные бизнес-медиа; посольства и правительства; локальные.

  • Проект брендинга Украины – Ukraine Now, созданный агентством Banda Agency, завоевал престижную награду в сфере дизайна Red Dot Design Award.
  • Ранее в Сети появился сервис, позволяющий вставить свои имя и фамилию в новый логотип Украины, представленный на днях Правительством.
  • В мае сооснователь креативного агентства banda.agency Павел Вржещ объяснил, как специалисты вели работу над созданием бренда Ukraine Now.