Суд зовет Януковича выступить с последним словом 12 октября

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 18:47

Оболонский районный суд Киева назначил заседание, на котором экс-президент Виктор Янукович сможет выступить с последним словом, на 12 октября.

Такое решение огласил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает агентство "Укринформ".

"Суд в очередной раз вызовет Януковича на заседание, в частности для последнего слова, на 12 октября на 10:00", - сказал Девятко.

Ранее один из платных адвокатов Януковича, Александр Горошинский, заявил суду, что Янукович хочет выступить в суде с последним словом, но - только через международно-правовую помощь.

Девятко в ответ отметил, что Януковича вызовут на заседание на тех же условиях, "которые были указаны в решениях суда до этого".

Председательствующий судья также подчеркнул, что экс-президента неоднократно вызывали на заседание так, как того требовал закон, то есть через опубликование повестки в "Правительственном курьере", на сайте Оболонского райсуда и отправки ее по почте по всем известным адресам Януковича, включая в РФ.

На протяжении всего процесса по делу о госизмене Януковича суд неоднократно подчеркивал, что не будет обращаться к РФ в рамках международно-правовой помощи для его участия в заседании.

  • 30 августа сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович просит Окружной административный суд Киева признать незаконным назначение ему государственных адвокатов по делу о госизмене.
  • 16 августа прокуроры Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко и Максим Крым завершили выступление на дебатах в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Они попросили суд вынести вердикт в виде лишения свободы на 15 лет.
  • 16 августа в Оболонском районном суде Киева произошла потасовка с участием адвокатов экс-президента Украины Виктора Януковича.
  • 1 августа Оболонский районный суд постановил назначить еще одного государственного адвоката Януковичу и перенес дебаты на 16 августа. Решение о замене защитника было вынесено после того, как государственный адвокат Виктор Овсянников трижды самовольно покидал зал заседаний, в результате чего дебаты по делу были сорваны.
  • 30 июля Оболонский районный суд города Киева не смог перейти к финальной стадии процесса о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Заседание пришлось перенести, так как адвокаты Януковича не явилисьв суд. В суде назвали такие действия адвокатов сознательным срывом стадии дебатов.