Резонансное ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронова

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 18:56

Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, которые являются фигурантами дела о резонансном ДТП в городе, что произошло в октябре 2017 года и забрало жизни 6 человек.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, судья Виктор Попрас продлил меру пресечения обоим обвиняемым на 60 дней (до 16 ноября). Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры.

Прокурор мотивировал необходимость продления содержания под стражей рисками, что обвиняемые могут скрыться от суда или совершить другое преступление, а также тяжестью преступления, которое им инкриминируют.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица возражал против продления ареста, называя риски недоказанными. Он выступал за изменение меры пресечения на круглосуточный домашний арест. Дронов поддержал эту позицию, отметив, что у него есть пожилая больная мать, за которой нужно ухаживать.

Кроме того, Дронов и его адвокат поддержали ходатайство о продлении меры пресечения Зацевой.

В свою очередь Зайцева и ее защита выступили за продление содержания под стражей Дронова.

Адвокат Зацевой Юлия Козырь просила суд отказать в ходатайстве гособвинения в отношении своей подзащитной и применить к ней круглосуточный домашний арест.

По словам адвоката, у подозреваемой есть заболевания, которые требуют обследования и лечения в стационаре. Козырь уточнила, что в результате длительного пребывания в СИЗО состояние здоровья Зайцевой ухудшается.

Следующее заседание по делу назначено на 2 октября.

  • 18 октября в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была 20-летняя девушка). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге 5 человек погибли на месте. Впоследствии скончалась еще одна пострадавшая - Диана Берченко.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 12 марта во время заседания Киевского районного суда Харькова по делу о смертельном ДТП, в результате которого погибли шесть человек, подсудимая Елена Зайцева подтвердила, что признает свою вину.
  • В июле в Минздраве сообщили, что Елена Зайцева в момент аварии находилась под действием наркотиков. Отмечалось, что она пребывала "в состоянии наркотического или иного опьянения" либо "под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции".