Елисейский дворец открыл онлайн-магазин по продаже сувениров

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 22:32

Елисейский дворец, являющийся резиденцией президента Франции, открыл онлайн-магазин по продаже сувениров. Только за три дня его работы удалось продать товаров на 350 тыс. евро.

Об этом сообщает The Guardian.

Продажи в магазине стартовали в минувшую пятницу. Ассортимент включает, например, открытки с изображением Эммануэля Макрона стоимостью 2 евро, футболки за 55 евро с надписью "Poudre de perlimpinpin" (фраза, которую Макрон использовал во время дебатов с Марин Ле Пен перед выборами), золотой браслет со словом Liberte (свобода) за 250 евро, кружки, украшенные фотографией президента Франции Эммануэля Макрона (стоят около 25 евро), и многое другое.

По словам чиновников, в общей сложности было продано 7320 единиц товара. Средний чек составил 48 евро. Каталог магазина насчитывает 60 наименований.

магазин1

Фото: The Guardian

В Елисейском дворце намерены в будущем расширить ассортимент.

"С 2019 года продукты будут разрабатываться по лицензии французских брендов и будут доступны через сеть магазинов, продавцов и иностранный экспорт", - отметили чиновники.

Елисейский дворец получает 12 % от продажи товаров. Средства будут направлены на ремонт здания, построенного еще в 1718 - 1722 гг.

магазин2

Фото: The Guardian

  • В августе прошлого года сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон за три месяца в Елисейском дворце потратил на услуги визажиста 26 тысяч евро. Елисейский дворец пообещал, что Макрон умерит траты на визажиста.
  • В прошлом году скандал, разгоревшийся вокруг жены президента Франции Эммануэля Макрона, повлиял на рейтинг главы государства. Так, рейтинг доверия демонстрировал катастрофическое снижение.