В Walmart отказались от продажи футболок с символикой СССР после жалоб стран Балтии

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 23:34

Американская торговая сеть Walmart решила убрать из продажи футболки с символикой СССР после критики и жалоб представителей Литвы, Латвии и Эстонии.

Об этом сообщает Delfi.

Так, депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере получила письмо от представителей Walmart, в котором те проинформировали, что прекращают продажу футболок с символикой СССР.

В письме, которое обнародовано на официальной странице Вайдере в Facebook, указано, что торговая сеть убрала товары с советской символикой из продажи через интернет-магазины, а в обычных магазинах они не продавались.

"По-настоящему приятно, что руководство одной из самых крупных сетей розничной торговли в США было столь этично и толерантно, отозвав из продажи соответствующие продукты с символами Советского Союза", - отметила Вайдере.

документ1

Фото: Inese Vaidere / Facebook

Ранее ряд представляющих в Европарламенте Латвию, Литву и Эстонию депутатов направили письмо Walmart, в котором призвали прекратить продажу футболок с символикой СССР. Они подчеркивали, что Walmart продает майки с символикой тоталитарного режима, убившего миллионы людей.

Авторы письма призвали Walmart брать пример с немецкого производителя спортивной одежды, обуви и товаров Adidas, который по требованию стран Балтии и Украины убрал рекламу продажи маек с советской символикой.

Как пишет Delfi, в итоге торговая сеть Walmart убрала лишь упомянутые в жалобе майки, но оставила другие товары с советской символикой.

майки1

Фото: DW

  • В мае этого года Украинский институт национальной памяти обратился с письмом к предприятию "Адидас-Украина" с просьбой не допустить реализацию одежды с советской символикой на территории Украины.
  • Пользователи соцсетей призвали бойкотировать продукцию Adidas из-за линейки одежды с символикой СССР.
  • Впоследствии стало известно, что компания Adidas сняла с продажи новую коллекцию одежды с надписью USSR и гербом СССР.