Сенат США одобрил выделение Украине $250 млн на ВСУ и силы безопасности

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 10:07

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в начале заседания заявил, что Сенат США одобрил выделение Украине 250 млн долларов помощи для ВСУ и сил безопасности.

Об этмо сообщает корреспондент #Букв.

"Наши американские коллеги утвердили проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрели увеличение помощи для Украины до 250 млн долларов. Это на 50 млн долларов больше, чем в прошлом году. Деньги, в частности, пойдут и на расследовательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины", - заявил Парубий.

Председатель Парламента поблагодарил американский Сенат за поддержку.

  • В июле стало известно, что Конгресс США планирует выделить 250 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности в 2019 году. 
  • В июне Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предложил увеличить в бюджете на 2019 год смету помощи Украине, которая предоставляется через программы Государственного департамента и Пентагона.
  • В марте президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 финансовый год, согласно которому Украине будет оказана помощь на сумму 620,7 млн долларов.