1100 дорог Северной Каролины закрыты из-за урагана «Флоренс»

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 09:53

Ураган "Флоренс" на восточном побережье США идет на спад, но все же местным жителям пока что не рекомендуют возвращаться в свои дома, чтобы избежать новых жертв из-за сильных наводнений.

 Об этом сообщает Reuters.

Ураган медленно смещается в северо-восточную часть страны, это сопровождается наводнениями и сильными осадками. В результате непогоды спасатели сообщили о 33 погибших.

"26 человек погибли в Северной Каролине и 6 в Южной Каролине. Один человек погиб в Вирджинии", - говорится в сообщении губернатора штата.

Губернатор Северной Каролины Рой Купер призвал 15 тысяч американцев, которые сейчас живут за переделами родного штата, не возвращаться домой, так как "1100 дорог остаются закрытыми, а также нет возможность добраться океаном из-за закрытых портов".

Национальная служба погоды сообщает о том, что в результате шторма возникло порядка 16 торнадо, разлились реки. За время урагана на штаты выпало более 30 триллионов литров дождя.

В среду, 19 сентября, президент США Дональд Трамп планирует приехать в Северную Каролину.

  • Состоянием на 18 сентября на восточном побережье США продолжаются сильные дожди и наводнения из-за урагана "Флоренс". В общей сложности полиция штатов зарегистрировала 17 смертельных случаев. В штате Северная Каролина полиция зафиксировала 11 смертельных случаев в результате урагана "Флоренс", еще 6 случаев зарегистрировали правоохранители Южной Каролины, но не все из них связаны непосредственно с непогодой в регионе.
  • Наводнения в северно-восточной части США достигли такого масштаба, что один из крупнейших городов этой местности, Уилмингтон (штат Северная Каролина), оказался отрезанным от остальной части государства. На данный момент все дороги к городу закрыты из-за непроходимости, эвакуированных жителей просят не возвращаться обратно и подождать окончания урагана в безопасном месте. Силами спасателей порядка 400 местных жителей удалось вовремя увезти от опасных паводковых вод. Но, несмотря на действия служб спасения, 15 смертей не удалось избежать.