РПЦ готовит для нелегального вывоза святыни из Лавр, - Поместная церковь

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 12:27

Согласно указанию из Москвы, определенными представителями экзерхата Русской православной церкви в Украине, осуществляются активные подготовительные мероприятия для нелегального вывоза из территории Украины имеющихся в Лавре знаковых святынь и вещей.

Об этом говорится в сообщении Центра религиозных исследований по вопросам становления Украинской поместной православной церкви.

"В ювелирной мастерской, которая работает при Лавре, уже началось изготовление копий отдельных (отобранных) ювелирных изделий. Кроме того, запланировано осуществление подмены отдельных мощей святых, которые находятся в Лавре, и вывоз их за границу - на первоначальном этапе необязательно напрямую в Россию, а через сопредельные территории, в том числе аннексированный Крым, "Л/ДНР" и "ПМР", - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, вывоз отобранных артефактов планируется осуществить в ближайшее время, потому что, по мнению из Москвы, после получения Томоса это будет сделать сложнее.

Также, для прикрытия такой деятельности, а именно "исчезновения и повреждения" артефактов, организаторами планируются провокации в/вокруг Лавры под видом "радикально настроенных националистов", что даст возможность, как переложить вину на власть, так и сформировать нужную информационную картинку.

up