УПЦ МП заявляет о возможных провокациях националистов в Киево-Печерской и Почаевской лаврах

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 13:06

Управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний заявил, что "некоторые националистические группы получили указание на 14 октября осуществить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах".

Об этом митрополит Антоний заявил в интервью "РБК-Украина".

"Из наших источников нам известно, что Министерство культуры уже получило директиву готовить все документы для регистрации новой структуры (новой церкви, - ред.). Также некоторые националистические группы получили указание на 14 октября осуществить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах. Наши люди будут защищать свои храмы. Людей доводят до такой ситуации, что у них не остается другого выхода. Если нет надежды на законность, то не остается другого варианта, как самим защищаться", - сказал митрополит Антоний.

При этои представитель УПЦ МП заявил, что никто из экзархов Московского патриархата не призывает к агрессии. "Мы только предупреждаем: люди, не дай Бог, не делайте такой шаг, который может привести к конфликтам, и конфликтам серьезным", - отметил митрополит Антоний.