5 миллионов евро на развитие Дунайского региона: Рада ратифицировала соглашение

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 13:37

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы. Это соглашение между ЕС, Венгрией и Украиной, которое предусматривает финансирование в размере 5 миллионов евро на развитие Дунайского региона страны.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

246 депутатов поддержали решение о принятии законопроекта №0196 "О ратификации соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы".

Соглашение предусматривает, что украинская сторона получит 5 миллионов евро финансовой помощи на бесплатной основе без дополнительных условий.

"Программа является одним из финансовых инструментов Европейского Союза по реализации стратегии ЕС для Дунайского региона", - заявил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода.

Деньги в рамках программы планируют направить на урегулирование вопросов экологических рисков в регионе, создание конкурентоспособных условий для бизнеса и социальных инноваций, а также повышения инвестиционной способности края.

  • Кабинет Министров Украины до конца 2017 года создал 25 агентств регионального развития, миссией которых была помощь местным властям в реализации программ и проектов регионального развития, а также повышение инвестиционной привлекательности Кабмин разработал международный договор относительно участия Украины в Дунайской транснациональной программе, так как ранее Еврокомиссия приняла решение выделить Украине 5 млн евро для участия в этой программе.