В Палестине заявили о возможности признания Крыма российским

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 16:58

Посол Палестинской национальной администрации в России Абдель Хафиз Нофаль заявил о возможности признания аннексированного Крыма российской территорией.

Об этом пишет издание "Известия".

"Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право", — заявил палестинский посол.

Он также отметил, что Крымский полуостров неоднократно посещали палестинские делегации.

Стоит отметить, что мировое сообщество отказалось признать так называемый референдум в 2014 году о самоопределении и считает, что Крым был незаконно аннексирован.

Власти США в июле 2018 года выпустили так называемую "Крымскую резолюцию", в которой говорится, что страна никогда не признает Крым российским.

  • Ранее Соединенные Штаты приняли решение закрыть генеральную делегацию Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне.
  • 20 июля министр внутренних дел Италии и глава правой партии "Лига" Маттео Сальвини заявил, что Россия провела "законный референдум"о присоединении Крыма к РФ.
  • Министерство иностранных дел Украины с возмущением восприняло высказывания министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который в интервью газете "The Washington Post" заявил о якобы законности аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году.