Netflix запускает сериал по мотивам «Аватара: Легенды об Аанге»

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 17:45

Потоковый сервис Netflix решил снять игровой сериал по мотивам культового мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге" (Avatar: The Last Airbender).

Компания сообщила об этом в своем профиле Twitter, выложив первый концепт-арт.

Как сообщает издание Coming Soon, созданием новой версии "Аватара" займутся авторы оригинального произведения: Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко. В их заявлении по этому поводу говорится, что они ждут не дождутся, когда смогут наконец приступить к реализации проекта и показать придуманный ими мир таким, каким они его всегда себе представляли. Причем - это дополнительно подчеркивается - с подобающими в расовом плане актерами, в смысле без вайтвошинга, за который отдельно досталось в свое время М. Найту Шьямалану и его полнометражной адаптации от критиков и фанатов.

Аватар

Оригинальный мультсериал выходил с 2005 по 2008. Первоисточник рассказывает о мире, поделенном на четыре нации: Племя Воды, Царство Земли, Нация Огня и Воздушные Кочевники. Каждая из них представляет силу природы, имя которой носит. Маги имеют способность управлять природными элементами своего народа. Бескомпромиссная Нация Огня страстно желает завоевать мир, а Аватар — единственный маг, обладающий достаточным могуществом, чтобы не допустить ужасного, — давно и бесследно исчез... До этого момента. Аанг — чуть ли не последний в мире маг воздуха — вернулся, и именно он может призывать силу Аватара. Его новые друзья должны помочь ему овладеть всеми видами магии, чтобы остановить Нацию Огня.

В 2010 году М. Найт Шьямалан срежиссировал полнометражную экранизацию, которая собрала $ 319 млн при 150-миллионном бюджете. Поклонники оригинала и критики в штыки приняли картину. Сиквела не последовало.

Съемки "Аватара" стартуют в следующем году.