Спецназ НАБУ сломал руку водителю САП и устроил ДТП, - Холодницкий

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 19:28

Представители спецназа НАБУ во время сегодняшнего конфликта у Специализированной антикоррупционной прокуратуры сломали руку водителю САП и устроили ДТП.

Об этом сообщил на брифинге глава САП Назар Холодницкий. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украины".

Как рассказал Холодницкий, сегодня во внутреннем дворе САП были обнаружены незаконно установленные работниками НАБУ средства "прослушки". Кроме того, рядом с административным зданием был замечен "микроавтобус с тонированными окнами, в котором были замечены люди в масках, возможно, с оружием".

"Люди закрылись в нем, отказались опустить окна и предоставить хоть какую-то информацию. В это время была вызвана полиция с целью зафиксировать данный факт. Когда приехала полиция, внезапно появился спецназ НАБУ, после чего водителя САП силой вытянули из служебного автомобиля. На его место сел работник НАБУ, как я понимаю, и умышленно направил микроавтобус на работников, я так понимаю, УГО (Управления госохраны, - ред.), и на всех людей. Было спровоцировано ДТП... Сейчас оно оформляется", - отметил глава САП.

Он уточнил, что спецназу НАБУ удалось "вызволить" коллег, при этом была применена "грубая сила в отношении правоохранителей".

Он добавил, что пострадавший водитель САП сейчас находится в больнице с предварительным диагнозом - перелом руки.

"Водитель САП был силой вытянут спецподразделением НАБУ из автомобиля, выброшен. После этого представитель НАБУ сел в автомобиль САП и совершил ДТП... С целью вызволить свой автомобиль", - заявил глава САП.

Холодницкий также проинформировал, что кабели для "прослушки" представители НАБУ протянули из корпуса "Охматдета".

"Опровергну сразу тезис о том, что они (кабели – ред.) тянулись к кабинету руководителя САП. Они тянулись со стороны "Охматдета", я так понимаю, была попытка поставить на "прослушку", предпринять незаконные меры в отношении всей Антикоррупционной прокуратуры, каждого прокурора. Чтобы держать "на мушке" и иметь подконтрольных прокуроров", - рассказал он.

Глава САП уточнил, что в конфликте участвовал именно спецназ НАБУ.

"Руководителя спецназа я знаю в лицо", - заявил он.

  • Сегодня в Киеве возле здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры произошел силовой конфликт с участием спецназа НАБУ из-за установления сотрудниками Бюро "прослушки" САП.