Посол Палестины в РФ опроверг заявления о «русском Крыме»

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 21:14

Посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль опроверг ранее опубликованные заявления о якобы признании Палестиной псевдореферендума в Крыму, который стал поводом для аннексии полуострова Россией.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"19 сентября 2018 в МИД Украины был вызван посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Ассад. Поводом для такого шага стали комментарии, распространенные 19 сентября в СМИ, относительно заявлений посла Палестины в РФ Абдель Хафиза Нофаля, касающиеся Автономной Республики Крым, Украина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время беседы директор департамента Ближнего Востока и Африки МИДа Мирослава Щербатюк обратилась к палестинской стороне за разъяснениями.

Посол Палестины подтвердил позицию палестинской стороны относительно территориальной целостности Украины, включая Крым.

"По состоянию на 18:30 посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил СМИ, что не делал никаких заявлений относительно Крыма и опроверг информацию, распространенную в среду в СМИ", - отмечают в МИД.

Стоит отметить, что Палестинская дипломатическая служба и посол Палестины в Москве официально опровергли ранее опубликованные заявления посла о якобы признании Палестиной псевдореферендума в Крыму, который стал поводом для аннексии полуострова Россией.

"Посол Палестинского государства в России Абдель Хафиз Нофаль опровергает сообщения по поводу своих высказываний по Крыму. Посол Нафаль утверждает что не делал никаких заявлений по Крыму, и такие заявления являются недействительными, поскольку палестинское государство не вмешивается в дела других государств", - говорится в сообщении, которое распространило палестинское национальное агентство Wafa.

Ранее Нофаль в интервью российскому изданию "Известия" сообщил, что Палестина может признать Крым российским.

  • 20 июля министр внутренних дел Италии и глава правой партии "Лига" Маттео Сальвини заявил, что Россия провела "законный референдум"о присоединении Крыма к РФ.
  • Министерство иностранных дел Украины с возмущением восприняло высказывания министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который в интервью газете "The Washington Post" заявил о якобы законности аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году.