Суд оставил арестованного мэра Ужгорода в должности

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 22:45

Городской районный суд Ужгорода решил не поддерживать ходатайство прокуратуры об отстранении мэра Богдана Андреева, несмотря на подозрение в совершении уголовного правонарушения, решение суда о его аресте и дальнейшем выходе под залог. 

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Следственный судья отказал в отстранении мэра Ужгорода от должности", - говорится в сообщении.

В судебном заседании прокурором не было доказано, что подозреваемый, будучи мэром Ужгорода, может уничтожить доказательства уголовного преступления и осуществить незаконное влияние на свидетелей преступления.

"Учитывая указанное, следственный судья отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об отстранении Богдана Андреева от осуществления должностных обязанностей", - отметили в суде.

Как известно, ранее прокуратура просила отстранить Андреева от занимаемой должности, поскольку это может способствовать потенциальным коррупционным схемам мэра.

  • 29 августа мэру Ужгорода Богдану Андрееву вручили подозрение о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (растрата бюджетных средств).
  • Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины разоблачила чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области в хищении государственных средств в особо крупных размерах.
  • 6 сентября Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области избрал меру пресечения мэру Ужгорода Богдану Андрееву в виде содержания под стражей с правом залога в размере 440 тысяч гривен.