Прокуратура разоблачила схему хищения на Николаевском бронетанковом заводе

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 23:32

Военная прокуратура Николаевского гарнизона выявила мошенническую схему хищения госсредств на Николаевском бронетанковом заводе, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму более 800 тыс. грн.

Об этом проинформировали в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Установлено, что в период 2016-2018 годов неустановленные служебные лица госпредприятия "Николаевский бронетанковый завод", действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору группы лиц… перечислили денежные средства в размере более 830 тыс. гривен за якобы выполнение ремонтно-строительных работ на базе отдыха "Ветерок", которая принадлежит к сфере управления государственного предприятия", - говорится в сообщении.

При этом в ходе проверки было установлено, что ремонтно-строительные работы фактически не проводились. Как следствие, государству нанесен ущерб на сумму свыше 830 тыс. гривен.

Военной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, предусмотренные ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог), ч. 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

прокуратура1

прокуратура

  • 11 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Соломенский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств при закупке двигателей для потребностей ВСУ.
  • 14 июля 2017 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по результатам проверок оборонных предприятий государственного концерна "Укроборонпром" были отстранены от исполнения обязанностей 25 руководителей.