Турция упростила требования для получения гражданства

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 00:26

Власти Турции снизили финансовые и инвестиционные критерии для получения гражданства.

Об этом сообщили в правительстве страны, передает информагентство Reuters.

В частности, к требованиям для выдачи гражданства Турции относятся: объем инвестиций в иностранной валюте в основной капитал, объем депозитов в банках, владение недвижимостью или государственными облигациями. Соответствие любому из этих требований может дать право иностранцу получить турецкое гражданство.

Теперь необходимый объем инвестиций в основной капитал сокращен до 500 тыс. долларов с 2 миллионов долларов, а размер банковских депозитов - до 500 тыс. с 3 миллионов долларов.

Также гражданами Турции после обновленных ребований могут стать иностранцы, если они владеют недвижимостью общей стоимостью 250 тыс. долларов в течение трех лет. Или если они в течение трех лет являются держателями госбондов на сумму в 500 тыс. долларов (ранее 3 млн долларов).

Таким образом правительство Турции пытается стимулировать инвестиции в экономику страны и поддержать лиру, потерявшую около 40% с начала года.

  • 15 апреля Европейская комиссия обнародовала свой отчет относительно ситуации в Турции, согласно которому готовность этой страны к вступлению в Евросоюз является неудовлетворительной.
  • В апреле 2017 года в пресс-офисе президента Франции сообщили, что проведение референдума в Турции о восстановлении смертной казни будет означать "разрыв с европейскими ценностями".
  • В июле 2016 года министры иностранных дел стран ЕС и глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвали Турцию не возвращать смертную казнь, напомнив, что это несовместимо с перспективой членства в Евросоюзе. В свою очередь правительство Германии заявило о необходимости приостановить переговоры по членству Турции в ЕС.