Ураган «Флоренс» в США: количество жертв увеличилось до 37

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 07:23

Ураган "Флоренс", бушующий на территории США уже неделю, ослабел. По прогнозам синоптиков, в течение трех дней ситуация стабилизируется и можно будет говорить о сроках ликвидации последствий дождей и наводнений.

 В результате урагана зафиксировано 37 смертей, сообщает CBS News.

27 человек погибли в результате штормов на территории Северной Каролины, 8 погибших в Южной Каролине, 2 – в Виржинии.

343 тысячи домов в Северной Каролине остаются без электроэнергии на время непогоды, так как зафиксированы летальные случаи при взаимодействии воды и тока.

Как правило, зафиксированные смерти стали следствием подтоплений, сильного ветра, падения деревьев, обрушения зданий и жилых помещений.

В пятницу, 15 сентября, урагану "Флоренс" присвоили ступень высочайшей опасности, на сегодняшний день статус понизили до шторма.Состоянием на 5 утра 20 сентября ураган "Флоренс" получил статус посттропического циклона, который движется в направлении Нью-Йорка (105 км) с порывами ветра до 48 км/час.

В Национальном центре ураганов США по-прежнему предупреждают, что сильный дождь, который приходит с ураганом, может привести к катастрофическим наводнениям в Северной и Южной Каролине.

  • Состоянием на 19 сентября на восточном побережье США продолжаются сильные дожди и наводнения из-за урагана "Флоренс". В общей сложности полиция штатов зарегистрировала 33 смертельных случая. В штате Северная Каролина полиция зафиксировала 11 смертельных случаев в результате урагана "Флоренс", еще 6 случаев зарегистрировали правоохранители Южной Каролины, но не все из них связаны непосредственно с непогодой в регионе.
  • Наводнения в северно-восточной части США достигли такого масштаба, что один из крупнейших городов этой местности, Уилмингтон (штат Северная Каролина), оказался отрезанным от остальной части государства. На данный момент все дороги к городу закрыты из-за непроходимости, эвакуированных жителей просят не возвращаться обратно и подождать окончания урагана в безопасном месте. Силами спасателей порядка 400 местных жителей удалось вовремя увезти от опасных паводковых вод. Но, несмотря на действия служб спасения, 15 смертей не удалось избежать.