Фейгин: Этапирование Сущенко затянется на 2-3 недели

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 08:53

Адвокат незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин предполагает, что процесс этапирования его подзащитного может затянуться на ближайшие 2-3 недели.

 Об этом сообщает "Укринформ".

Адвокат подчеркнул, что этапирование не состоится в сроки, названные судом, так как начнется не раньше середины октября.

"Думаю, что до первых чисел октября этапирования моего подзащитного не будет. Допускаю, что 2-3 недели уйдет на оформление документов и решение всех вопросов, связанных с этим. Интересная деталь: Роман встретился с начальником тюрьмы Ромашиным, поговорил об этапировании: что брать - что не брать", - рассказал Фейгин.

Фейгин напомнил о том, что украинский МИД подготовил и направил на рассмотрение Россией ноту относительно возможного места этапирования журналиста Сущенко.

"Но сейчас, каким будет место отбывания срока никто не знает", - подчеркнул адвокат.

Защита украинского заключенного рассчитывает, что это будет пенитенциарное учреждение в центральной части России.

  • 12 сентября Верховный суд Российской Федерации признал законным решение о 12 годах ограничения свободы для украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинили в шпионаже. Апелляцию защиты отклонили в полном объеме. Сущенко отметил, что категорически не согласен с решением российского суда и будет продолжать бороться за освобождение.
  • 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за "шпионаж".
  • Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. Собкор "Укринформа" прилетел в Россию с частной поездкой. 7 октября того же года ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Роман Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинском ведомстве это опровергли.