Столкновения «Нацкорпуса» и полиции под Радой: пострадал правоохранитель

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 12:25

Представители ультраправой националистической партии "Национальный корпус" пытались прорвать кордон под Радой, в результате чего пострадал один из представителей правоохранительных органов.

 Траснсляцию происшествия вел телеканал "112 Украина".

После выступления Президента в Раде представители "Нацкорпуса" активизировались. Они пришли на митинг к Парламенту с требованием внести законопроект об упрощенной процедуре получения украинского гражданства для ветернатов-иностранцев, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Пытаясь прорвать кордон, один из митингующих бросил в толпу правоохранителей петарду.

В результате взрыва никто не пострадал, но один из полицеских поранил ногу, когда пытался удержать ограду перед митингующими. Волонтер организации Красного Креста предоставил ему первую помощь. Правооханителя отправили в больницу, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Эту информацию подтвердила заместителя начальника отдела коммуникации Нацполиции Киева Яна Неруш.

"Работник полиции получил травму ноги, но не вследствие петарды, а он поранил ногу на заборе, который находился по периметру здания", - заявила Неруш.

"Участники акции пытались прорвать полицейский кордон и попасть в помещение парламента, впрочем, правоохранители помешали. В этот момент митингующие бросили одну петарду. Сейчас у нас есть информация, что никто в результате этого инцидента не пострадал. Ситуация сейчас контролируется", - прокоментирвала Неруш.

Под Радой одновременно проходят несколько митнгов. Представители "Нацкорпуса" требуют также не выдавать добровольцев Украины России.

Представителей различных правоохранительных органов под Радой – тысячи.

  • 12 июля группа молодых людей в футболках праворадикальной организации "Национальный корпус" ворвались в здание Львовского городского совета, повредили мебель в зале заседаний и сорвали сессию.
  • 10 мая представители "Нацкорпуса" "наведались в гости" к совладельцу телеканала "Интер", заместителю председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергею Левочкину.
  • 31 марта в Полтаве представители "Национального корпуса" сорвали тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества", который проходил в одной из местных гостиниц.