В ГБР объявили новый конкурс на должности в теруправлениях

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 13:35

Государственное бюро расследований (ГБР) объявило новый конкурс на 74 должности в семи территориальных управлениях.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

В частности, это те должности государственных служащих, которые остались вакантными после проведения первой волны конкурсного отбора. Речь идет о городах: Киев, Краматорск, Львов, Полтава, Николаев, Мелитополь и Хмельницкий.

"В территориальных управлениях формируются команды: по результатам первого конкурса комиссия определила победителей на 134 должности, которые запустят работу теруправлений. Ряд должностей остались вакантными, ведь мы не ставили цели выбрать победителей на все должности, конкурсная комиссия выбирала лучших. Поэтому мы сразу объявляем новый конкурс для быстрого укомплектования ГБР в регионах", - отметил директор ГБР Роман Труба.

Он также подчеркнул, что новый конкурс не повлияет на начало работы ГБР.

"Такие конкурсы будут проводиться постоянно. На финальной стадии - собеседования с кандидатами на должности следователей территориальных управлений. Как только будут назначены на должности следователи, ГБР откроет первые производства", - сказал чиновник.

Так, ознакомиться с перечнем вакантных должностей и условиями проведения конкурса можно по ссылке.

В пресс-службе добавили, что подавать документы можно с 9:00 24 сентября до 18:00 19 октября по адресу: г. Киев, ул. Симона Петлюры, 15 или по почте с пометкой "Конкурсная комиссия ГБР (теруправления)".

  • Ранее сообщалось, что первые уголовные производства Государственное бюро расследований откроет в ноябре этого года, после избрания следователей территориальных управлений и их назначения на должности.
  • В августе стало известно, что на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований назначены первые 42 победителя конкурса.

СПРАВКА. Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные работниками правоохранительных органов, судьями и высокопоставленными должностными лицами - за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно переберет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры. 51 % следователей ГБР не должны работать следователями правоохранительных органов в течение последнего года, а еще 49 % – должны быть действующими следователями прокуратуры и других правоохранительных органов.