Британские консерваторы инициируют отставку Терезы Мэй в 2019 году

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 13:51

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна уйти в отставку в марте следующего года. Такое "предложение" главе правительства подготовили представители Консервативной партии.

 Об этом сообщает The Telegraph.

Март – дедлайн, до которого Великобритания обязана выполнить все обещания относительно выхода страны из состава Европейского союза. Потому, консерваторы настаивают на уходе из правительства Мэй в аналогичные сроки.

Для замены действующего премьера представители Консервативной партии подготовил список возможных претендентов на ее должность.

В частности, консерваторы утверждают, что сомневаются в возможностях экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона, а его преемника Джереми Ханта называют "темной лошадкой".

  • Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что не готова к компромиссам в процессе переговоров с Брюсселем в ущерб интересам британцев. Политик назвала грядущие месяцы критическими для страны и высказалась категорически против проведения повторного референдума по вопросам членства Британии в Евросоюзе.
  • В июне британский парламент поддержал принятие плана выхода страны из состава ЕС. Тогда премьер-министр добилась поддержки, но вынуждена была пойти на некоторые уступки в угоду противникам выхода из ЕС.
  • Для того, чтобы избежать выполнения одного из требования Брюсселя и не устанавливать жесткую границу с Ирландией, глава правительства обратилась к руководству ЕС с просьбой продлить переходной период для выхода Британии из ЕС до 2023 года.