В Кировоградской области задержали 27 человек при попытке рейдерского захвата полей

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 19:36

В Кировоградской области правоохранители задержали 27 человек при попытке рейдерского захвата полей одного из агропредприятий.

Об этом проинформировали в управлении Национальной полиции в Кировоградской области.

Так, 19 сентября в Петровское отделение полиции поступило сообщение от руководителя фермерского хозяйства о том, что неизвестные лица пытаются собрать урожай на поле. Сотрудники полиции выехали на место инцидента.

"Одновременно в полицию поступило сообщение о том, что на другом поле неизвестные в балаклавах повредили сельхозтехнику. Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобилях, они создали угрозу жизни и здоровью гражданам, находившихся на месте происшествия, и полицейских, которые выполняли свои служебные обязанности", - отмечается в сообщении.

Для остановки транспортных средств полицейские применили огнестрельное оружие, повредив колеса двух автомобилей.

Произошедшие события квалифицированы по ч.5 ст. 185 (кража), ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в адрес сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В общей сложности были задержаны 27 человек. Решается вопрос о предъявлении им подозрения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

полиция1

полиция2

полиция3

полиция4

полиция5

полиция6

полиция7

полиция8

полиция9

Фото: Национальная полиция

  • 19 августа Президент Петр Порошенко подписал закон о создании эффективного механизма использования земель сельхозназначения, предотвращении рейдерства земель в Украине.
  • 22 мая Верховная Рада приняла за основу законопроект № 6049-д относительно предотвращения рейдерства в агропромышленном комплексе. Проект закона № 6049-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, совершенствование правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине" поддержал 251 нардеп.