Туск: «План Терезы Мэй по Brexit не сработает»

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 21:53

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что предложенное премьером Великобритании Терезой Мэй новое экономическое партнерство с ЕС "не сработает".

Об этом пишет ВВС.

Дональд Туск, выступая на неформальном саммите ЕС в Зальцбурге, сказал, что планы Мэй рискуют подорвать единый рынок ЕС.

Согласно плану, предложение Великобритании заключалось в создании зоны свободной торговли для промышленной и сельскохозяйственной продукции. В то же время предполагалось, что эта зона свободной торговли не коснется британского сектора услуг. План правительства Великобритании также предусматривал решение ирландского вопроса, а именно, декларировал отсутствие контроля на границе между Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией.

"Моментом истины Brexit-переговоров станет октябрьское заседание Европейского совета. В октябре мы ожидаем максимального прогресса и результатов", - добавил Туск

Великобритания должна выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года, однако переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях выхода все еще продолжаются.