Тайфун «Мангхут» на Филиппинах: 12 погибших за сутки

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 08:36

25 разрушенных домов и 12 погибших – результат оползня на Филиппинах, который спровоцировал тайфун "Мангхут", утихший в этом регионе.

 Об этом сообщает New York Times.

В центральной части Филиппин оползень в течение нескольких минут уничтожил 25 домов и забрал жизни 12 человек. Правительство заявляет, что тайфун завершился, а катастрофические происшествия – результат длительных дождей в прошедшие дни.

Трагедия произошла в деревне Наге (провинция Себу). На время тайфуна людей эвакуировали, а вчера жители вернулись в свои дома, но стали жертвами оползня.

В Филиппинском бюро противопожарной защиты объяснили, что такая же участь может постичь жителей других городов и деревень провинции, а также население центральных островов.

"Сильные дожди за последние два дня, очевидно, пропитали почву склона над кластером домов. Когда земля сошла вниз, захороненными оказались 25 домов", - рассказал суперинтендант ведомства Самуэль Тадео.

Для того чтобы достать людей под завалами болота и грязи власти пытались привлечь крупную технику, в том числе экскаваторы.

Попытки связаться с компанией Apo Land и Quarry, которая могла бы помочь в спасении людей, оказались безуспешными. На данный момент известно о том, что спасательную операцию с привлечением техники так и не начали.

Состоянием на сегодняшний день, тайфун забрал порядка 85 жизней местных жителей.

  • Жертвами смертельного тайфуна "Мангхут" на Филиппинах состоянием на 17 сентября стали более 60 человек. Сообщалось о, как минимум, 64 погибших, еще десятки пропали без вести вследствие схождения оползней. Более 2 млн людей покинули дома, чтобы спастись от непогоды.
  • 15 сентября на Филиппины обрушился тайфун под названием "Мангхут". Эпицентр стихии пришелся на город Баггао (провинция Кагаян). Тайфун вызвал ураганный ветер и проливной дождь, жизни пяти миллионов местных жителей оказались под угрозой.