Массовое отравление в Тернопольской области: местные жители возмущены бездействием власти

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 12:26

В селе Иване-Пусте (Тернопольская область) зафиксировали массовое отравление местных жителей. 250 человек уже обратились за медицинской помощью, 80 из них – дети.

 Об этом сообщает телеканал "ТТБ".

Местные жители рассказали о том, что симптомы отравления проявились после того, как произошла авиационная обработка химикатами полей подсолнухов. Опрыскивание производилось с 18 сентября.

После этого у многих сельских жителей существенно ухудшилось состояние здоровья, они жаловались на общую слабость, тошноту, головную боль.

В результате работы специальной комиссии было принято решение временно приостановить опрыскивание полей химикатами.

250 жителів села Іване-Пусте, Борщівського району, отруїлись.

Надзвичайна комісія, яка розглядала випадок із отруєнням жителів села Іване-Пусте, Борщівського району, прийняла рішення призупинити кроплення полів хімікатами на території села. Повідомила голова цієї комісії, голова Борщівської райдержадміністрації Людмила Юзьків. 250 жителів села Іване-Пусте сьогодні звернулися до сільської амбулаторії із симптомами отруєння. З них 80 - дітей, повідомив лікар сімейної медицини амбулаторії села Іване-Пусте Володимир Буляк. За словами сільського голови Василя Гаврилюка, причиною отруєння є речовини, якими скропили поля місцеві аграрії. На місці події були наші кореспонденти.

Опубликовано Новини ТТБ, обласне радіо Четверг, 20 сентября 2018 г.

Но жители села Иване-Пусте возмущены бездействием властей, ведь им не предложили медицинскую помощь надлежащего уровня, не обеспечили лечение для детей.

Об этом они написали в социальной сети Facebook.

реакция отравление

реакция отравления1

  • В ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Краспноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного химвещества. Впоследствии стало известно, что выброс произошел на заводе "Крымский титан". В результате была зафиксирована в воздухе высокая концентрация вредных веществ (сернистого ангидрида). Некоторые из горожан сообщали о сыпи и рвоте у детей, жаловались на першение и боль в горле.