Правоохранители не пустили сотрудников НМУ им. Богомольца на рабочие места

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 16:21

Сегодня, 21 сентября, правоохранители заблокировали двери ректората Национального медицинского университета (НМУ) им. А. Богомольца и не пускали сотрудников вуза на рабочие места. Работники НМУ заявляют о неправомерности таких действий.

Об этом сообщила пресс-служба университета.

"Работники полиции пытаются выяснить у неизвестных людей, которые заблокировали двери ректората и не допускают ректора, проректоров, работников структурных подразделений на рабочие места, на каком основании они совершают противоправные действия, препятствуют в исполнении решения суда", - говорится в сообщении.

нму1

В пресс-службе отметили, что возле ректората медуниверситета находится около десяти полицейских автомобилей, среди присутствующих правоохранителей сотрудники патрульной полиции ТОР и начальник Шевченковского управления полиции в Киеве.

"Однако выяснить, почему сотрудников НМУ не допускают на рабочие места, пока не удалось", - подчеркнули в пресс-службе.

Как выяснилось, в помещении ректората работает комиссии из Минздрава. Однако в пресс-службе считают, что это не является поводом для недопуска к работе.

нму2

Подчеркивается, что в 13:45 исполняющий обязанности ректора НМУ Александр Науменко втайне от студентов и сотрудников в сопровождении чиновников из Минздрава покинул здание университета через "черный" ход.

"В 13:45 самозванец -"ректор" Александр Науменко втайне от студентов и сотрудников НМУ, которые пытались попасть на рабочее место, через "черный" ход в сопровождении чиновников из Минздрава бежал из ректората. Ситуация напоминает поведение тех, которые покидают тонущий корабль, и никак не достойна ученого звания профессора", - говорится в сообщении.

нму скрин

Кроме того, сотрудники ректората написали заявления в полицию о недопущении на рабочее место.

Старший научный сотрудник, аспирант кафедры внутренней медицины № 2 Илья Бурлаченко прокомментировал #Буквам ситуацию под стенами ректората Национального медицинского университета им. А. Богомольца: "Наверняка было обращение Министерства здравоохранения в полицию, потому что, когда сотрудники ректората пришли утром на работу, то их в здание не пускала полиция".

"Там было пять машин правоохранителей, были бывшие сотрудники "Беркута" с автоматами. Они выстроились кордоном и "охраняли" ректорат от сотрудников университета: от рядовых клерков, проректоров, сотрудников подразделений. Они заблокировали нам вход и не пускали на рабочие места", - сказал Илья Бурлаченко.

Он также отметил, что назначенный Минздравом ректор медуниверситета им. А. Богомольца Александр Науменко с утра уже находился в ректорате, а после прибытия сотрудников университета поспешно через черный ход покинул здание НМУ.

Стоит отметить, что официальный сайт университета не работает.

сайт

Скриншот

нму1

нму2

нму3

нму4

нму5

нму6

нму7

нму8

нму9

нму10

нму11

нму12

нму13

нму14

Фото: facebook.com/nmu.official

  • 2 апреля Министерство здравоохранения Украины отдало распоряжение уволить ректора Национального медуниверситета им. А. А. Богомольца Екатерину Амосову.
  • 23 апреля Министерство здравоохранения объявило конкурс на замещение должности ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца.
  • 25 апреля Екатерина Амосова заявила, что Печерский районный суда Киева удовлетворил иск ее защитника о запрете Минздраву объявлять конкурс на замещение должности ректора НМУ.
  • 26 апреля в Министерстве здравоохранения Украины опровергли информацию о повторном возобновлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца и заявили о подделке постановления суда.
  • Печерский районный суд Киева своим решением от 20 сентября 2018 года восстановил в должности ректора Национального медицинского университета (НМУ) имени А. Богомольца Екатерину Амосову.
  • Сегодня, 21 сентбря, Министерство здравоохранения Украины обратилось к Национальной полиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) с требованием расследовать ряд преступлений экс-ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой.