Юлия Тимошенко презентовала программу «Новый экономический курс Украины»

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 13:31

Политик Юлия Тимошенко совместно с ведущими специалистами страны презентовала программу "Новый экономический курс" для страны. Среди главных месседжей – изменения в системе налогообложения, новая система управления страной, привлечение к управлению государством предпринимателей и интеллектуалов.

 Видео-трансляция презентации доступна в YouTube.

Социальная экономика

Тимошенко заявила о том, что цель новой программы – предложить стратегию перехода к социальной рыночной экономике, которая ускорит темпы финансового роста до 7% ежегодно.

Благодаря такой системе экономического развития все предприниматели получат возможность для развития бизнеса на равных условиях. Для этого необходимо уничтожить монополию, восстановить честную конкуренцию на рынке и обеспечить социальные гарантии для каждого украинца.

Для того чтобы урегулировать экономические вопросы, необходимо начать изменения по части управления страной. Потому Тимошенко предлагает реконструировать основный закон страны – Конституцию.

Парламентская форма управления

Тимошенко уверена, что Украине нужна парламентская форма управления страной, вместо президентской, а к процессу управления страной необходимо привлекать успешных предпринимателей и интеллектуалов.

"Я предлагают перейти от президентской формы правления к парламентской… Один человек не может быть абсолютно интеллектуальным, абсолютно моральным, абсолютно честным и независимым от всех остальных", - отметила Тимошенко.

Политик не скрывает, что выступает за канцлерский тип управления государством.

"Всенародное избрание Канцлера будет гарантировать, что никто не сможет "подсунуть" обществу личность, которая не способна выполнить те задания, которые на нее возложены", - подчеркнула политик.

Для контроля трех ветвей власти Тимошенко предлагает создать такой независимый контролирующий орган, как "Национальная ассамблея самоуправления".

Народный референдум

В "Новой Конституции" Тимошенко предлагает прописать право каждого украинца на то, чтобы отозвать нардепа или другого политика от исполнения обязанностей посредством народного референдума.

"Это станет инструментом досрочного прекращения исполнения обязанностей мирным, а не революционным путем", - сделала акцент Тимошенко.

Политик пояснила, что народный референдум о прекращении работы в органах власти станет гарантией для украинцев в отношении того, что предвыборные обещания будут выполнены; в противном случае политик уйдет с должности посредством всенародного голосования.

"Палаты чести"

Согласно с программой "Нового экономического курса" предлагается выбирать судей первой инстанции и судей, которые разбирают небольшие споры, общинами. Но в процессе выборов запрещено будет использовать какую-либо рекламу или агитацию, только дебаты.

Судей кассационных и апелляционных инстанций будут назначать независимо.

Контролировать работу судебной ветки власти будет народ в лице "Палаты чести".

  • 20 июня лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что намерена участвовать в следующих президентских выборах, которые состоятся в 2019 году.
  • 5 сентября народный депутат от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец призвал фракцию "Батькивщины" предоставить опровержение информации о визитах родственников Юлии Тимошенко в Москву. Речь идет о ее зяте Артуре Чечеткине.