Виталия Скоцика обвиняют в получении 8 млн долларов взятки от окружения Януковича

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 19:48

По данным СМИ, Виталий Скоцик получил взятку в 8 млн долларов за продажу мест в партийном списке от находящегося в розыске экс-министра Эдуарда Ставицкого.

Об этом пишет "Форум".

Согласно публикации, преследуя меркантильные интересы, Скоцик втайне от политсовета вступил в сговор с одиозным олигархом Игорем Коломойским о фактической продаже Аграрной партии за 5 млн долларов. Именно с этим обстоятельством и желанием переключить внимание с тайной сделки связаны прозвучавшие в СМИ заявления Виталия Скоцика о некой "пятой колонне" Москвы.

Ранее в биографии Скоцика были замечены эпизоды, которые он избегает комментировать. Так, на сайте американского университета, который якобы окончил Виталий Скоцик, отсутствуют сведения о его учебе.

Среди других сведений, вызывающих сомнения в биографии Скоцика, — звание "лучшего иностранного менеджера Великобритании" во время работы в компании Natures Way Foods, а также титул "почетного гражданина 2 городов США". На момент его получения "почетному гражданину" Скоцику было чуть больше 20 лет, сообщается в материале.

Перед тем, как стать главой Аграрной партии, Виталий Скоцик работал в компании AMAKO, специализирующейся на сельскохозяйственной тематике. Согласно сведениям из Государственного реестра судебных решений, в период работы "лучшего иностранного менеджера" деловые партнеры задолжали компании более $4 000 000.

Кроме того, издание утверждает, что под "крышеванием" Скоцика происходили многочисленные рейдерские захваты земли и урожаев.

  • В июле лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и украинский бизнесмен Игорь Коломойский были замечены в одно и то же время в одном и том же отеле в Варшаве (Польша).
  • В марте этого года появилась информация, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ночь с 20 на 21 марта полетела в Израиль на встречу с олигархом Игорем Коломойским, в связи с чем пропустила голосование в Верховной Раде по представлениям ГПУ на нардепа Надежду Савченко.