Климкин: российские тролли вбрасывают фейки о «притеснении венгров» на Закарпатье

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 20:55

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил, что российские тролли вбрасывают в сеть фейковые видео о вроде бы притеснениях венгров на Закарпатье.

Об этом Климкин сообщил на своей странице в Twitter.

"Вот видите, российские тролли не замешкались и вбрасывают в сеть фейковые видео о вроде бы притеснениях венгров на Закарпатье. Пока полная глупость и ноль креатива. Однако будьте осторожны - они тоже способны к совершенствованию", - отметил Климкин.

Климкин copy

В СБУ опровергают факты преследования представителей одного из национальных меньшинств в Закарпатской области. Видео, распространенное в сети, не отвечает действительности.

"В некоторых средствах массовой информации распространяется видео о якобы преследовании Службой безопасности Украины представителей одного из национальных меньшинств в Закарпатской области, что не отвечает действительности. Управление СБ Украины в Закарпатской области официально заявляет, что не проводит никаких процессуальных действий в отношении любых представителей этнических групп", - говорится в сообщении.

В силовом ведомстве просят СМИ проверять достоверность распространяемых сообщений.

СБУ З

Видео, о котором идет речь в сообщении закарпатских силовиков, было опубликовано в открытом доступе пользователем сети Олег Андреевич. На видео - якобы задержание СБУ закарпатца с венгерским флагом.

Ряд региональных и национальных СМИ распространили его сегодня в разрезе темы о новом скандале в украинско-венгерских отношениях как якобы факт притеснения закарпатских венгров со стороны украинских силовиков.

  • В фейковой статье на сайте с российским ІР-адресом сегодня опубликовали "документ" о готовности силовиков ввести чрезвычайное положение на Закарпатье с 1 марта 2019 года.