Украинско-немецкий фильм «Вулкан» удостоен награды на кинофестивале в Алматы

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 21:14

Украинско-немецкий фильм "Вулкан" получил награду за лучшую режиссуру на первом международном кинофестивале в Алматы (Казахстан) – Almaty Film Festival.

Об этом проинформировали в Государственном агентстве Украины по вопросам кино.

В состав международного жюри вошли актриса Анастасия Кински, продюсер Пьер Шпенглер, режиссер Сергей Бодров, продюсер и режиссер Марк Рускарт, продюсер Гюльнара Сарсенова.

В основном конкурсе кинофестиваля соревновались 10 картин из стран ближнего и дальнего зарубежья, вне конкурса представили 21 картину. Победителей определяли в пяти номинациях: "Гран-при", "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучшая актриса" и "Специальный приз жюри".

Фильм "Вулкан" создавался совместно Украиной и Германией. С украинской стороны производство фильма осуществила кинокомпания "ТАТОФИЛЬМ" (продюсер Елена Ершова) и ОО "Юг" (продюсер Дарья Аверченко) при поддержке Госкино.

Режиссером кинокартины является Роман Бондарчук.

"По сюжету, Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ и в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. Серия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственной и хаотичной вселенной южной степи... В этих странных местах, где люди находят счастье в простых вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала", - пересказали в пресс-службе Госкино сюжет фильма.

26 октября фильм "Вулкан" откроет кинофестиваль BEAST International Film Festival в г. Порту (Португалия), посвященный восточноевропейскому кино.

В Киеве зрители смогут посмотреть ленту 21 октября в рамках фестиваля "Новое немецкое кино".

фильм1

Фото: Госкино Украины

  • В июне Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало трейлер украинско-немецкого фильма "Вулкан".
  • В июле Гран-при 15-го международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване (Армения) получил художественный фильм украинского кинорежиссера Романа Бондарчука "Вулкан".