$38-50 млрд: в США подсчитали убытки от урагана «Флоренс»

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 07:29

Аналитическое агентство Moody's оценило ущерб от урагана "Флоренс" в США в сумму 38-50 млрд долларов. Больше всего пострадало имущество местных жителей, объекты инфраструктуры требуют капитального ремонта, а некоторые дороги в аварийном состоянии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ураган "Флоренс" занял седьмое место в рейтинге крупнейших ураганов в истории США.

Для того чтобы американцы могли в кратчайшие сроки восстановить свои жилищные условия, страховые компании обязуются выплатить от 1,7 до 5 миддиардов долларов. Эта сумма пойдет на ремонт домов, покупку новой техники и автомобилей. 

Аналитика Moody's подсчитала, что убытки от урагана "Флоренс" составляют от 38 до 50 млрд. долларов, включая ущерб имущества жителей, потерю транспортных средств американцами и потери производства.

Главный "конкурент" "Флоренс" - ураган "Эндрю" 1922 года.

Однако самый "быстрый" ущерб принес урагана "Харви", который начался в Техасе и затопил государство в течение нескольких дней. Счета после "Харви" для страховой отрасли составляли 30 миллиардов долларов. Общая сумма ущерба от этого урагана составила 133,5 млрд. долларов.

Также в тройке лидеров ураган "Мария" - 120 миллиардов долларов; и "Ирма" - 84,2 миллиардов долларов.

На данный момент в Северной Каролине 600 дорог закрыто, 3700 американцев эвакуировано.

флоренс последствия1

флоренс последствия2

флоренс последствия3

Фото: ASSOCIATED PRESS

флоренс последствия4

Фото: REUTERS

флоренс последствия5

Фото: GETTY IMAGES

  • Состоянием на  20 сентября на восточном побережье США продолжаются сильные дожди и наводнения из-за урагана "Флоренс". В общей сложности полиция штатов зарегистрировала 37 смертельных случая. В штате Северная Каролина полиция зафиксировала 11 смертельных случаев в результате урагана "Флоренс", еще 6 случаев зарегистрировали правоохранители Южной Каролины, но не все из них связаны непосредственно с непогодой в регионе.
  • Наводнения в северно-восточной части США достигли такого масштаба, что один из крупнейших городов этой местности, Уилмингтон (штат Северная Каролина), оказался отрезанным от остальной части государства. На данный момент все дороги к городу закрыты из-за непроходимости, эвакуированных жителей просят не возвращаться обратно и подождать окончания урагана в безопасном месте. Силами спасателей порядка 400 местных жителей удалось вовремя увезти от опасных паводковых вод. Но, несмотря на действия служб спасения, 15 смертей не удалось избежать.