Битва за торт: жители Запорожья устроили давку и драки в борьбе за праздничное лакомство

Опубликовано: Суббота, 03 октября 2015 16:15

Запорожье сегодня празднует День города, по случаю чего для жителей организована многокилометровая Покровская ярмарка, на которую для горожан испекли 250-килограммовый торт с фигурками марципановых казаков, а также местных достопримечательностей из крема.

Как информирует "Интерфакс-Украина", двухъярусный торт-гигант украшен марципановыми и кремовыми казаками и казачками, фигурками городских "Часов влюбленных", запорожских фонтанов и других достопримечательностей города.

торт6

торт7

торт8

торт9

торт10

"Торт для запорожцев мы готовили несколько дней по 15 часов в сутки. На его изготовление пошло 100 кг сахара, 50 кг муки, 50 кг сгущенного молока, 7 сотен яиц, 4 кг повидла. Мы его так долго и старательно готовили, а съеден он был в мгновение ока", - рассказала агентству кондитер местной фабрики Юлия Брегеда.

Торт, рассчитанный на угощение 2,5 тысяч гостей, жители города "размели" за считанные минут. Оказалось, что отхватить кусок бесплатного лакомства пожелал сотни запорожцев. Увидев, как торт начинают разрезать, горожане напролом бросились к нему. Милиция с трудом сдерживала напор голодной толпы местных "сладкоежек", информирует издание "061".

"Что происходило дальше, сложно описать словами. Люди толкались, ругались, часто дело доходило до драк. Некоторые запорожцы, добравшись до торта, складывали его куски в свои пакеты, несмотря на гневные крики кондитеров. Праздничный торт горожане съели за 10 минут. После один человек собрал со стола все сладкие крошки в тарелку и поднял ее над головой в качестве трофея, параллельно выкрикивая что-то восторженное", - отмечает местное издание.

торт2

торт1

торт3

торт4

 

- А твой до торта добрался? - Конечно! Три куска выхватил! Всех бабулек распихал! - Красава! Мужик! Ось що було післ...

Posted by Тетяна Гонченко on 3 жовтня 2015 р.

Сообщается также, что Покровская ярмарка растянулась по Набережной на несколько километров. Свои товары привезли в город аграрные хозяйства, предприятия и фирмы со всех районов области.

Ярмарка продлится до позднего вечера.