43 погибших: Власти США обнародовали число смертей в результате урагана «Флоренс»

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 10:51

В результате непогоды из-за урагана "Флоренс" на территории США погибли 43 человека. Местные власти не рекомендуют возвращаться эвакуированным жителям до момента ликвидации последствий стихии.

 Об этом сообщает ABC News.

Губернатор штата Северная Каролина Рой Купер заявил о том, что на территории под его юрисдикцией известно о 32 погибших. Остальные смертельные случаи зафиксированы в Южной Каролине и штате Вирджиния.

Купер сделал акцент на героизме спасателей, которые делали все возможное, чтобы спасти местных жителей от наводнений и их последствий. Только на прошлой неделе спасатели провели порядка 500 операций в разрушенных ураганом районах.

Статистика свидетельствует о том, что оперативное реагирование спасателей позволило спасти и эвакуировать в два раза больше людей, чем при урагане "Мэтью".

Состоянием на сегодняшний день около 56 тысяч домов остаются без электроэнергии. Власть предупреждает об опасности в случае возвращения эвакуированных: в 17 городах штатов на юго-востоке повышенный уровень возможных наводнений.

Количество закрытых дорог в штатах за неделю снизилось от 1600 до 600. Автомобилистам не рекомендуют ехать на юг страны, а также не приближаться к восточной части по меньшей мере на 70 километров.

Среди закрытых для проезда остаются такие округи, как Бладен, Брансуик, Колумбус, Крейвен, Камберленд, Дюплин, Харнетт, Хок, Джонстон, Джонс, Ленуар, Нью-Ганновер, Пендер, Робесон, Сэмпсон, Шотландия и Уэйн.

  • Аналитическое агентство Moody's оценило ущерб от урагана "Флоренс" в США в сумму 38-50 млрд долларов. Больше всего пострадало имущество местных жителей, объекты инфраструктуры требуют капитального ремонта, а некоторые дороги в аварийном состоянии.
  • Состоянием на  20 сентября на восточном побережье США продолжаются сильные дожди и наводнения из-за урагана "Флоренс". В общей сложности полиция штатов зарегистрировала 37 смертельных случая. В штате Северная Каролина полиция зафиксировала 11 смертельных случаев в результате урагана "Флоренс", еще 6 случаев зарегистрировали правоохранители Южной Каролины, но не все из них связаны непосредственно с непогодой в регионе.
  • Наводнения в северно-восточной части США достигли такого масштаба, что один из крупнейших городов этой местности, Уилмингтон (штат Северная Каролина), оказался отрезанным от остальной части государства. На данный момент все дороги к городу закрыты из-за непроходимости, эвакуированных жителей просят не возвращаться обратно и подождать окончания урагана в безопасном месте. Силами спасателей порядка 400 местных жителей удалось вовремя увезти от опасных паводковых вод. Но, несмотря на действия служб спасения, 15 смертей не удалось избежать.