В Twitter признали, что личные сообщения пользователей могли попасть в чужие руки

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 11:30

Команда социальной сети Twitter признала, что некоторые частные сообщения пользователей могли стать доступными посторонним лицам из-за "бага".

Об этом сообщает TechCrunch.

Пользователи соцсети начали получать подобные уведомления от Twitter в пятницу. Ошибка существовала с мая 2017 года до сентября 2018 года. В Twitter уточнили, что 10 сентября этого года решили данную проблему – "сразу после ее обнаружения".

"Проблема возникла с мая 2017 года, но мы сразу ее решили, как только заметили. Наше расследование продолжается, но, к счастью, у нас нет причин считать, что любая информация, попавшая к сторонним разработчикам, использовалась не по назначению", - отметили в Twitter.

Как сообщает ВВС, проблема могла касаться личных сообщений, которые пользователи соцсети отправляли аккаунтам различных брендов в микроблоге.

В Twitter уже подсчитали, что "баг" коснулся около 1% пользователей. Согласно последним данным, соцсетью ежемесячно пользуются около 335 млн человек.

пост3

  • В июле сообщалось, что руководство Facebook предоставило российской компании Mail.ru Group доступ к базе данных пользователей уже после скандала с Cambridge Analytica в контексте вмешательства РФ в американские выборы.
  • Ранее была обнаружена уязвимость в процессорах Intel, которая позволяла злоумышленникам получить доступ к файлам и данным, хранящимся в памяти ядра.