Во двор депутата на Закарпатье бросили взрывчатку: полиция открыла производство

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 12:47

Депутату Виноградовского городского совета в Закарпатской области бросили во двор взрывчатку. Правоохранители открыли производство.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Закарпатской области.

"Сегодня, 22 сентября, около 4:30 утра на линию "102" поступило сообщение о повреждении имущества в Виноградове. По вызову выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что во дворе 48-летней жительницы Виноградова взрывом поврежден фасад дома и бетонные лестницы", - говорится в сообщении.

По данному факту начато следствие. Следователь Виноградовского отделения полиции открыл уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное повреждение имущества путем взрыва.

На месте работают следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые изъяли вещественные доказательства и направят их на экспертизу. Досудебное следствие по делу продолжается.

По информации местного издания "Севлюш Инфо", в доме, во двор которого бросили взрывчатку, проживает депутат Виноградовского горсовета Элиса Сидей.

По словам пострадавшей, гранату могли бросить из-за ее гражданской позиции, или за сообщения в Facebook, где она критикует местную и районную власть.

взрыв1

взрыв2

Фото: Севлюш Инфо

взрыв3
Фото: Нацполиция

  • 17 сентября в городе Днепрорудное (Запорожская область) правоохранители задержали мужчину, который бросил в сторону сожительницы гранату.
  • 5 сентября в Лисичанске Луганской области спецназовцы обезвредили местного жителя, который угрожал взорвать школу искусств.