Сытник утверждает, что не предупреждал Омеляна о возможных обысках

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 13:00

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что не предупреждал Министра инфраструктуры Владимира Омеляна о возможных обысках по части дела о незаконном обогащении чиновника.

 Об этом он рассказал в интервью телеканалу "UA:Перший".

Сытник отметил, что действительно разговоры с Омеляном имели место быть, но суть их диалога касалась уголовных производств, открытых против "Укрзализныци".

"Конечно, были контакты. Я не предупреждал его об обысках. Контакты были и очень много, потому что министр постоянно обращался, передавал материалы по "Укрзализныци" и другим делам, которые касались Министерства инфраструктуры", - заявил Сытник.

Также чиновник напомнил, что последняя встреча с Омеляном состоялась вчера.

  • Накануне НАБУ обнародовало переписку Владимира Омеляна. В Национальном антикоррупционном бюро утверждают, что переписка главы Мининфраструктуры Украины дает все основания полагать, что чиновник причастен к незаконному обогащению.
  • 19 сентября Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.
  • 14 сентября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в незаконном обогащении Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну в виде поруки и обязал его сдать все паспорта.
  • 13 сентября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что намерен добиваться привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении. Он также не собирается покидать свой пост.
  • В Кабинете Министров Украины рассчитывают на объективное расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.